Eng |
展會概要

十一月亞洲珠寶璀璨盛典

即將邁向第三十屆的「JMA香港國際珠寶節」,自2014年起均獲得UFI國際認證,是業界一致認可的亞洲年度壓軸珠寶盛事;展會規模一直以來不斷擴充,過去數屆整體參展商數目增加了四成,展位數量更大幅上升,逾1,500個!

2021年的JMA香港國際珠寶節,在本地疫情相對緩和下,今年展覽的入場買家更為踴躍,成為2021年全港最大型的珠寶展覽。除了向入場人士展示優質珠寶成品及原石,展會亦推出一系列推廣活動,包括珠寶莊園派對大抽獎、「碼」上有禮有獎遊戲、JMA最佳服務獎投票、「珠寶莊園派對」花海裝飾拍攝位等,促進與買家的互動。加上今年珠寶莊園派對主題意念新穎,參與展覽活動反應非常熱烈,讓整個展館洋溢著人氣煥發的熾熱氛圍!

今年展會邀得香港寶石學協會及香港鑽石總會的專家,主持破天荒共五場的專題講座。内容涵蓋各種寶石相關的知識,包括水晶、珍珠、各式寶石以至鑽石等,譲大家在購買首飾為節慶置裝之餘,進行一趟「珠寶知識深度遊」。講座內容豐富,涵蓋面廣而具深度,深受買家歡迎,多場講座均出現爆滿狀況。現場參加者專注聆聽,踴躍發問,洋溢濃厚的學習氣氛,藉此拉近公眾和業界的距離!

本會亦著重及鼓勵原創設計,因此於展覽期間繼續為大家展示出JMA國際珠寶設計比賽2021的得獎作品,主題為「蛻.變」,意指美好的改變需要通過一段時期的繭封或是焰煉而昇華的過程;猶如珠寶經過鍛造打磨變得光耀照人,亦如珠寶設計師及工匠經歷艱苦磨練方能邁向成功。展出於縇麗奪目的大型花海裝飾之下,讓各位在舒適怡人的環境下一睹匠心獨運的精妙設計。

第30屆JMA香港國際珠寶節將於2022年11月24日至27日於會展舉行,期待大家再次蒞臨,一起分享30週年慶典的喜悅。

歷屆焦點

2021
作為2021年本港最大規模的珠寶展,JMA香港國際珠寶節繼續專注本地消費市場,致力帶動入場買家消費意欲,成功令場内生意額節節上升。
2020
2020年香港唯一成功舉辦的國際珠寶節,聚焦本地消費市場,成功吸引消費實力雄厚的本地買家,現場銷售氣氛理想,商機盎然。
2019
今年展會榮幸邀得尼泊爾貴賓團來港,在Federation of Nepal Gold and Silver Dealers' Association的主席Mohan Sunar的帶領下參與盛事。
2018
展會特別設立「珠寶派對」特色展區和各位參展商和進場人士共同歡度HKJMA 30周年!
2017
展會首度擴充,由展館1新加入展館3FG,場面盛大。
2016
「點點鐘美鑽大抽獎」於展會舉行期間每小時抽出一位幸運兒獲證書美鑽一顆
2015
韓國買家團親臨展會,為香港珠寶製造商締造更多商機及機遇
2014
增設3個全新展館,分別為: 【國際有色寶石協會展區】,【以色列鑽石協會展區】及【台灣館】,務求提升展會內各類型產品的質量。
2013
繼【泰國館】後,再增設【韓國館】,展會更趨國際化
2012
舉辦「2012年珠寶首飾產業發展高峰會議 – 香港」
2011
2011「香港珠寶小姐誕生」
2010
舉辦本港首次「香港珠寶小姐」競選,成為城中熱話
2009
由內地珠寶連鎖集團決策人組成【中國貴賓團】出席展會
2008
首辦「國際設計師專區」,彙聚世界獨一無二的珠寶首飾及各地設計師
2007
首次聯同著名時裝設計師鄧達智先生合辦珠寶時裝秀
2006
每年展會均舉辦「美鑽大抽獎」送出一卡附GIA證書美鑽
2005
登記參觀者人山人海
2004
場內購買氣氛熱鬧
2003
應屆香港小姐冠軍曹敏莉小姐為開幕禮主禮嘉賓