Eng |
展會概要

十一月亞洲珠寶璀璨盛典

即將邁進第二十九屆的「JMA香港國際珠寶節」,自2014年起均獲得UFI國際認證,是業界一致認可的亞洲年度壓軸珠寶盛事;五年來展會規模不斷擴充,過去數屆整體參展商數目增加了四成,展位數量更增加近一半,達至逾1,500個!

2020年的JMA香港國際珠寶節,在環球疫情肆虐下,成為全港於2020年唯一成功舉行的珠寶節。除了展示優質珠寶成品及原石,展會亦推出一系列推廣活動,包括一日一卡鑽石大抽獎、即揭即中大激賞、「碼」上有禮有獎遊戲、JMA最佳服務獎投票、J-HUB特色展位、「好想日本」即影即有免費拍照區等,增加與買家的互動,炒熱現場氣氛!

展會重視向公眾推廣珠寶專業知識,因此在展會舉行講座,讓參加者了解珠寶業的深度知識。此外,本會邀得 Hatton Jewellery Institute 的珠寶手藝師傅駐場,進行多場珠寶手藝示範,包括蠟雕、錘擊、鑲嵌等,讓參觀者親睹珠寶首飾的誕生歷程。

本會亦重視鼓勵原創設計,因此繼續設置「國際設計師專區」(IDA),帶來別樹一格的瑰麗傑作。展會亦於展覽期間展示JMA國際珠寶設計比賽2020的得獎作品,主題為「一.心」,讓各位一睹匠心獨運的精妙設計。

第29屆JMA香港國際珠寶節將於2021年11月25日至28日於會展舉行,期待大家再次蒞臨。

歷屆焦點

2020
2020年香港唯一成功舉辦的國際珠寶節,聚焦本地消費市場,成功吸引消費實力雄厚的本地買家,現場銷售氣氛理想,商機盎然。
2019
今年展會榮幸邀得尼泊爾貴賓團來港,在Federation of Nepal Gold and Silver Dealers' Association的主席Mohan Sunar的帶領下參與盛事。
2018
展會特別設立「珠寶派對」特色展區和各位參展商和進場人士共同歡度HKJMA 30周年!
2017
展會首度擴充,由展館1新加入展館3FG,場面盛大。
2016
「點點鐘美鑽大抽獎」於展會舉行期間每小時抽出一位幸運兒獲證書美鑽一顆
2015
韓國買家團親臨展會,為香港珠寶製造商締造更多商機及機遇
2014
增設3個全新展館,分別為: 【國際有色寶石協會展區】,【以色列鑽石協會展區】及【台灣館】,務求提升展會內各類型產品的質量。
2013
繼【泰國館】後,再增設【韓國館】,展會更趨國際化
2012
舉辦「2012年珠寶首飾產業發展高峰會議 – 香港」
2011
2011「香港珠寶小姐誕生」
2010
舉辦本港首次「香港珠寶小姐」競選,成為城中熱話
2009
由內地珠寶連鎖集團決策人組成【中國貴賓團】出席展會
2008
首辦「國際設計師專區」,彙聚世界獨一無二的珠寶首飾及各地設計師
2007
首次聯同著名時裝設計師鄧達智先生合辦珠寶時裝秀
2006
每年展會均舉辦「美鑽大抽獎」送出一卡附GIA證書美鑽
2005
登記參觀者人山人海
2004
場內購買氣氛熱鬧
2003
應屆香港小姐冠軍曹敏莉小姐為開幕禮主禮嘉賓