Eng |
展会概要

主办机构

香港珠宝制造业厂商会

香港珠宝制造业厂商会 是香港珠宝业其中之一的领导商会。香港珠宝制造业厂商会於1988年成立,当时只有60间珠宝厂商注册成为会员,至2014年1月为止,会员数目已超过400间珠宝厂商。本会成功取得ISO 9001:2015国际认证,体现本会在资源管理丶文件控制丶产品实现及持续改善服务各个领域皆达到国际公认水平;与世界同步前进,以带领香港珠宝推广至更高更广的层次。

香港珠宝制造业厂商会提供多元化的服务,举办各类活动以在国际市场推广香港的珠宝产品,巩固香港珠宝业在世界珠宝市场的领导地位。服务包括:

主办及参与珠宝展览会

筹办「香港国际珠宝厂商展览会」及每年均参与全球十多个海外展览活动。多年来,本会在世界各地逾15个国家,筹办了170多个香港珠宝参展团,致力为香港珠宝开拓世界市场。

资讯提供 出版《香港珠宝快讯》杂志

编印各类珠宝业工商书刊,提供最新网上工商业资讯。其中的《香港珠宝快讯》杂志是一本内容丰富的资讯及产品图片目录式商品推广刊物,主要展现香港珠宝厂商的最新产品设计,逢三月丶六月丶九月和十二月出版,每年出版四期。

研究及发展

积极鼓励研究及发展,开发新的制造技术,项目包括:产品设计及开发,引进新科技及提供制造支援服务和产品测试服务。

专业讲座及培训课程

举办不同范畴的讲座,开办多元化的培训课程,加强同业专业知识。

中国内地市场

於国内建立商贸网络,开拓内地市场。

业界代表

代表香港珠宝工业界,参与本地及海外工商团体之各类活动∶香港各界商会联席会议义务秘书。

香港珠宝制造业厂商会为CIBJO 2005周年大会主办机构,约有160多名来自29个国家的代表出席。

提升香港珠宝设计 着力品牌推广

举办「JMA国际珠宝设计比赛」,鼓励珠宝设计师不断寻求创新突破,将香港珠宝特色推向世界各地。另外,主办本地唯一的「香港珠宝小姐」竞选,让当选佳丽到外地宣传香港珠宝,协助推动品牌发展。