Eng |
展会概要
预先登记

2021年11月22日前
登记可免费入场

登记 (结束)
cls.Could not run query:Got error 28 from storage engine
cls.running:SHOW COLUMNS FROM ad

专题讲座 2021

今年展会将于11月27日举办五场免费讲座,业界专家与各位入场来宾分享专业珠宝知识及经验。请于讲座开始前十五分钟到达场地。座位有限,先到先得。凡出席任何一场讲座者,均可获得精美礼品乙份。
 
日期:27.11.2021 (星期六)
地点:会展N106-107
语言:广东话
 
 
水晶的特别内含物及生长结构
 
讲者:杜兆麟先生
         香港宝石学协会理事 (会籍)、万宝坊合伙人
时间:11:00 - 12:00
内容:「发晶」、「幽灵水晶」、「超七」、「水胆」等 … 你对这些名字背后的意思知道多少?讲座中讲者将分享各种特殊水晶内的有趣内含物及生长结构 。
 
 
水晶的真真假假
 
讲者:陈志强 先生
        前香港宝石学协会理事(活动)
时间:12:00 - 13:00
内容:市场上的水晶真真假假,买到人工合成的都懵然不知?专家将教路如何从原石的外型、成品内的各种线索以至高端测试助你找到区分天然及合成水晶的答案 。
 
 
贵重宝石实用购买指南
 
讲者:吴飞洋博士
         香港宝石学协会理事(宝石学推广)、CGR创始人及总裁
时间:14:00 - 15:00
内容:购买钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿,只靠一纸证书原来不足够?跟风追逐购买商业上的「顶级品种」、「著名产地 」原来未必明智?想要「避坑」,此讲座不容错过!
 
珍珠 -- 从养殖场到市场
 
讲者:(一)陆换芝女士
                    香港宝石学协会理事(教育)、VTC 卓越培训发展中心(珠宝业 ) 中心主管
          (二)王俊杰先生
                    香港珍珠养殖协会--创办人/项目经理
时间:15:00 - 16:00
内容:珍珠向来不需太多加工就能散发出其光彩。但本地珍珠农及本地珠宝设计师的交流会让我们从技术上及美学上了解「香港制造」如何能令珍珠珠宝闪出更耀眼的光芒 。
 
走进天然钻石世界之旅
 
讲者:陈志虹先生
  尚灵钻石科技集团 - 亚太区业务总监
时间:16:00 - 17:00
内容:分享会将呈现天然钻石之蜕变旅程,展示如何从石胚起规划一颗天然钻石,解构其珍稀与价值,交流选购贴士。届时,以不同角度了解天然钻石业对可持续发展、关注人权、地球保护以及商业道德等范畴领域之贡献,珍视取于自然,回馈社区。