Eng |

有關Informa Markets 7月8日兩展改期公告的回應

7月8日,Informa Markets(主辦方)於「環球盛事 | 九月香港珠寶首飾展覽會」(JGW)及「寰亞盛會 | 六月香港珠寶首飾展覽會」(JGA)官方網站,正式宣布JGW改於本年十一月九至十三日於亞洲博覽館舉行,而JGA則順延至明年六月舉行。

上述訊息只能從主辦方單方面公告得知,據稱目前參展商並未收到任何相關安排的詳情。

首先,有關六月JGA順延至來年舉行,本展會對主辦方終願意聆聽展商意見感到欣慰,就受影響參展商的退款請求被忽略頗感遺憾。本展會敦請主辦方盡快就退款要求作出妥善回應,以釋除參展商之疑慮。

此外,針對將九月JGW延期至本年十一月舉行,主辦方此舉「是一次性安排,2021年的展覽會將恢復在9月舉行」。換言之,這個展覽與九月展的定位一樣,是商戶端對商戶端的貿易,費用及安排均應與九月展一致。然而,展覽場地由原來會展及亞博雙展館的安排,變成只有亞博單一展館,展期亦由跨期七天,變成只有周一至五;在此情況下,所提供的服務仍能維持一致嗎?若仍然收取九月展的展覽費用,是否合適?

再者,主辦方表示延至十一月的JGW「較以往任何時候都更為重要」,「讓參展商可享有在年底前獲取訂單的機遇,而買家也可及時採購和補充庫存」,更於訪問中聲稱這個安排是為了「響應業界夥伴的要求」。然而,此說法似乎沒有問卷調查數據支持,有別於六月展順延一年得到八成參展商贊同。在展覽規模大幅縮小、展期變更、疫情陰霾未退、外國訪客檢疫隔離措施尚未明朗、行業銷售淡靜的惡劣經濟環境下,以「國際珠寶商貿」作定位的九月展覽,延期至十一月能夠帶來預期的經濟效能嗎?付出的成本和其收益是否合乎比例?

本展會以參展商之最大權益為念,因而有所憂慮。本展會呼籲各參展商仔細斟酌考量,並敬請Informa Markets能夠更詳細向各參展商交代兩展之退款安排及各種情況的處理事宜,務求釋除珠寶業界的疑慮。

2020年7月10日

十一月
亞洲珠寶璀璨盛典

「JMA香港國際珠寶節」由香港珠寶製造業廠商會創辦,今年將邁向第二十八屆。配合十一月臨近年末節慶的銷售絕佳時機,為各珠寶愛好者提供優質而實惠的珠寶採購平台...

詳情  ›

預先登記

2020年11月23日前
登記可免費入場

登記

最新消息

更多  ›
cls.Could not run query:Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
cls.running:SHOW COLUMNS FROM ad

參展商申請

展位數量有限,報名從速!
截止報名日期: 2020年8月12日
詳情  ›