Eng |
展會概要

主辦機構

香港珠寶製造業廠商會

香港珠寶製造業廠商會 是香港珠寶業其中之一的領導商會。香港珠寶製造業廠商會於1988年成立,當時只有60間珠寶廠商註冊成為會員,至2014年1月為止,會員數目已超過400間珠寶廠商。本會成功取得ISO 9001:2015國際認證,體現本會在資源管理、文件控制、產品實現及持續改善服務各個領域皆達到國際公認水平;與世界同步前進,以帶領香港珠寶推廣至更高更廣的層次。

香港珠寶製造業廠商會提供多元化的服務,舉辦各類活動以在國際市場推廣香港的珠寶產品,鞏固香港珠寶業在世界珠寶市場的領導地位。服務包括:

主辦及參與珠寶展覽會

籌辦「香港國際珠寶廠商展覽會」及每年均參與全球十多個海外展覽活動。多年來,本會在世界各地逾15個國家,籌辦了170多個香港珠寶參展團,致力為香港珠寶開拓世界市場。

資訊提供 出版《香港珠寶快訊》雜誌

編印各類珠寶業工商書刊,提供最新網上工商業資訊。其中的《香港珠寶快訊》雜誌是一本內容豐富的資訊及產品圖片目錄式商品推廣刊物,主要展現香港珠寶廠商的最新產品設計,逢三月、六月、九月和十二月出版,每年出版四期。

研究及發展

積極鼓勵研究及發展,開發新的製造技術,項目包括:產品設計及開發,引進新科技及提供製造支援服務和產品測試服務。

專業講座及培訓課程

舉辦不同範疇的講座,開辦多元化的培訓課程,加強同業專業知識。

中國內地市場

於國內建立商貿網絡,開拓內地市場。

業界代表

代表香港珠寶工業界,參與本地及海外工商團體之各類活動︰香港各界商會聯席會議義務秘書。

香港珠寶製造業廠商會為CIBJO 2005週年大會主辦機構,約有160多名來自29個國家的代表出席。

提升香港珠寶設計 著力品牌推廣

舉辦「JMA國際珠寶設計比賽」,鼓勵珠寶設計師不斷尋求創新突破,將香港珠寶特色推向世界各地。另外,主辦本地唯一的「香港珠寶小姐」競選,讓當選佳麗到外地宣傳香港珠寶,協助推動品牌發展。