Eng |
展會概要

JMA國際珠寶設計比賽 2021

「JMA國際珠寶設計比賽」由香港珠寶製造業廠商會主辦,已舉辦超過20年,一直深受珠寶業界支持。比賽旨在鼓勵世界各地珠寶設計師之間的創意交流,以推廣優質的珠寶設計,提升香港珠寶設計水準。

今年比賽以「蛻・變」作為主題,共設【公開組】、【電腦繪圖組】、【手繪圖組】及【本地學生組】。今年共收到970份參賽圖稿,吸引27個國家地區的設計師參加,包括:香港、中國內地、台灣、印度、杜拜及沙地阿拉伯等。
 

比賽主題: 「蛻・變」

「蛻變」是通過一段時期的繭封或是焰煉而昇華的過程,帶來美好的改變;毛蟲蛻變成蝴蝶的過程雖然煎熬,但一切忍耐和等待终必值得。

蛻變的過程為我們帶來期盼,帶來無比興奮。正如每件珠寶在製作過程中經過鍛造打磨,逐漸變得耀人眼目;亦如珠寶設計師及工匠經歷不斷的磨練,最後走向成功。

儘管面對去年的各種大環境因素,HKJMA決心與香港珠寶業界攜手走出困難,迎面接受不同的挑戰進入新里程,向國際舞台大放異彩。




本年度「JMA國際珠寶設計比賽2021」(比賽主題:「蛻。變」)得獎作品如下:













 

比賽詳情:
https://jmadesigncompetition.org/